Es Laksamana Mengamuk

Resep Es Laksamana Mengamuk

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(2 Rating)

Es khas Riau yang seger banget. Mangga kueni potong serong yaa agar tidak terlalu berserat.

Bahan Utama

2 buah mangga kweni

1/2 sdm biji selasih

300 ml santan

3 sdm gula

2 sdm susu kental manis

1 lembar daun pandan

Secukupnya es batu

Alat & Perlengkapan

Gelas Saji

Advertisement

Cara Membuat

Rebus santan, gula, kental manis dan dan pandan sambil diaduk sampai mendidih. Angkat lalu tunggu sampai dingin.

Langkah 1

Rebus santan, gula, kental manis dan dan pandan sambil diaduk sampai mendidih. Angkat lalu tunggu sampai dingin.

Kupas mangga kweni, cuci bersih lalu potong serong. Rendam biji selasih dengan air hangat.

Langkah 2

Kupas mangga kweni, cuci bersih lalu potong serong. Rendam biji selasih dengan air hangat.

Masukan es batu ke dalam jar/gelas saji.

Langkah 3

Masukan es batu ke dalam jar/gelas saji.

Tambahkan potongan mangga kweni dan selasih.

Langkah 4

Tambahkan potongan mangga kweni dan selasih.

Tuangkan rebusan santan sampai penuh. Sajikan.

Langkah 5

Tuangkan rebusan santan sampai penuh. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait