Es Laksamana Mengamuk #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Laksamana Mengamuk #JagoMasakMinggu6Periode3

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(1 Rating)

Minuman dingin nan segar yang berasal dari Riau.

Bahan Utama

1 buah mangga kuweni, potong dadu

3 sdm susu kental manis fullcream

50 ml air

Bahan kuah santan :

65 ml santan

50 ml air

1/4 sdt garam

1 sdm gula pasir

1 sdt biji selasih, rendam air panas

Es batu secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Gelas Saji

Cara Membuat

Rebus santan, gula, air dan garam hingga mendidih. Matikan api. Biarkan dingin.

Langkah 1

Rebus santan, gula, air dan garam hingga mendidih. Matikan api. Biarkan dingin.

Masukan potongan buah mangga. Sisakan untuk toping. Tambahkan air dan susu kental manis. Blender hingga halus.

Langkah 2

Masukan potongan buah mangga. Sisakan untuk toping. Tambahkan air dan susu kental manis. Blender hingga halus.

Siapkan gelas saji. Masukan es batu secukupnyam Tuang Pure mangga seperempat bagian.

Langkah 3

Siapkan gelas saji. Masukan es batu secukupnyam Tuang Pure mangga seperempat bagian.

Masukan potongan buah mangga dan biji selasih

Langkah 4

Masukan potongan buah mangga dan biji selasih

Tuang kuah santan secukupnya. Kemudian tuang pure mangga. Lakukan berulang hingga membentuk lapisan.

Langkah 5

Tuang kuah santan secukupnya. Kemudian tuang pure mangga. Lakukan berulang hingga membentuk lapisan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: