Es Laksamana Mengamuk Khas Riau #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Laksamana Mengamuk Khas Riau #JagoMasakMinggu6Periode3

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(1 Rating)

Es perpaduan santan kental dan mangga kweni yang super manis.

Bahan Utama

1 buah mangga kweni

1 sdm biji selasih

100 ml air hangat

3 sdm gula pasir

130 ml santan kental

Es batu secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siapkan wadah, rendam biji selasih dengan air hangat selama 30 menit. Tiriskan.

Langkah 1

Siapkan wadah, rendam biji selasih dengan air hangat selama 30 menit. Tiriskan.

Kuah santan : Siapkan panci, masukkan santan kental dan gula pasir. Masak sampai mendidih, angkat dan dinginkan.

Langkah 2

Kuah santan : Siapkan panci, masukkan santan kental dan gula pasir. Masak sampai mendidih, angkat dan dinginkan.

Cuci dan kupas mangga lalu potong dadu.

Langkah 3

Cuci dan kupas mangga lalu potong dadu.

Cara penyajian : siapkan gelas, tata es batu, mangga dan biji selasih.

Langkah 4

Cara penyajian : siapkan gelas, tata es batu, mangga dan biji selasih.

Siram dengan kuah santan, aduk rata dan sajikan.

Langkah 5

Siram dengan kuah santan, aduk rata dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait