Es Laksamana Mengamuk Khas Riau #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Laksamana Mengamuk Khas Riau #JagoMasakMinggu6Periode3

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(1 Rating)

Es perpaduan santan kental dan mangga kweni yang super manis.

Bahan Utama

1 buah mangga kweni

1 sdm biji selasih

100 ml air hangat

3 sdm gula pasir

130 ml santan kental

Es batu secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siapkan wadah, rendam biji selasih dengan air hangat selama 30 menit. Tiriskan.

Langkah 1

Siapkan wadah, rendam biji selasih dengan air hangat selama 30 menit. Tiriskan.

Kuah santan : Siapkan panci, masukkan santan kental dan gula pasir. Masak sampai mendidih, angkat dan dinginkan.

Langkah 2

Kuah santan : Siapkan panci, masukkan santan kental dan gula pasir. Masak sampai mendidih, angkat dan dinginkan.

Cuci dan kupas mangga lalu potong dadu.

Langkah 3

Cuci dan kupas mangga lalu potong dadu.

Cara penyajian : siapkan gelas, tata es batu, mangga dan biji selasih.

Langkah 4

Cara penyajian : siapkan gelas, tata es batu, mangga dan biji selasih.

Siram dengan kuah santan, aduk rata dan sajikan.

Langkah 5

Siram dengan kuah santan, aduk rata dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: