Erna
5.0
(1 Rating)
Lagi banyak ada alpukat masak, biar awet dan tidak menghitam, akhirnya dibuat es lilin buat camilan siang yang panas.
250 gr daging alpukat mentega
50 gr gula pasir
15 gr tepung maizena
15 gr susu bubuk
40 gr susu kental manis (skm)
300 ml air
100 ml air es
Advertisement
Langkah 1
Campurkan maizena, susu, gula dan skm, aduk rata.
Langkah 2
Tambahkan air, aduk hingga rata dan tidak bergerindil.
Langkah 3
Masak dengan api sedang sambil diaduk-aduk hingga mendidih dan mengental. Sisihkan hingga dingin.
Langkah 4
Kerok alpukat dan masukkan ke dalam blender.
Langkah 5
Tambahkan bubur susu (step 3) dan air es. Blender hingga halus.
Langkah 6
Masukkan ke dalam plastik es lilin dan ikat.
Langkah 7
Simpan dalam freezer hingga mengeras.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua