Es Lilin Alpukat

Resep Es Lilin Alpukat

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Lagi banyak ada alpukat masak, biar awet dan tidak menghitam, akhirnya dibuat es lilin buat camilan siang yang panas.

Bahan Utama

250 gr daging alpukat mentega

50 gr gula pasir

15 gr tepung maizena

15 gr susu bubuk

40 gr susu kental manis (skm)

300 ml air

100 ml air es

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan maizena, susu, gula dan skm, aduk rata.

Langkah 1

Campurkan maizena, susu, gula dan skm, aduk rata.

Tambahkan air, aduk hingga rata dan tidak bergerindil.

Langkah 2

Tambahkan air, aduk hingga rata dan tidak bergerindil.

Masak dengan api sedang sambil diaduk-aduk hingga mendidih dan mengental. Sisihkan hingga dingin.

Langkah 3

Masak dengan api sedang sambil diaduk-aduk hingga mendidih dan mengental. Sisihkan hingga dingin.

Kerok alpukat dan masukkan ke dalam blender.

Langkah 4

Kerok alpukat dan masukkan ke dalam blender.

Tambahkan bubur susu (step 3) dan air es. Blender hingga halus.

Langkah 5

Tambahkan bubur susu (step 3) dan air es. Blender hingga halus.

Masukkan ke dalam plastik es lilin dan ikat.

Langkah 6

Masukkan ke dalam plastik es lilin dan ikat.

Simpan dalam freezer hingga mengeras.

Langkah 7

Simpan dalam freezer hingga mengeras.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait