Es Lilin Beras Kencur

Resep Es Lilin Beras Kencur

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Enak seger banget, saya ijin recook 1/2 resep ya chef.

Bahan Utama

50 gr beras

25 gr kencur

3 sdm air asam jawa

30 gr gula merah

50 gr gula pasir

650 ml air

garam secukupnya

Bahan Lainnya

plastik es lilin secukupnya

karet gelang secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Cuci bersih beras lalu rendam selama 1 jam.

Langkah 1

Cuci bersih beras lalu rendam selama 1 jam.

Siapkan semua bahan.

Langkah 2

Siapkan semua bahan.

Masukkan semua bahan, blender beras, kencur, air asam jawa, gula merah, gula pasir, garam dan air.

Langkah 3

Masukkan semua bahan, blender beras, kencur, air asam jawa, gula merah, gula pasir, garam dan air.

Blender hingga benar-benar halus, kemudian saring.

Langkah 4

Blender hingga benar-benar halus, kemudian saring.

Masukkan ke dalam plastik es lilin dan ikat menggunakan karet, lalu masukkan ke dalam freezer semalaman.

Langkah 5

Masukkan ke dalam plastik es lilin dan ikat menggunakan karet, lalu masukkan ke dalam freezer semalaman.

Beras kencur yang masih tersisa bisa dimasukkan ke dalam cetakan es loli.

Langkah 6

Beras kencur yang masih tersisa bisa dimasukkan ke dalam cetakan es loli.

Keluarkan dari freezer dan siap disajikan.

Langkah 7

Keluarkan dari freezer dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: