Siva Alesha
5.0
(1 Rating)
Resep es favorit anak-anak saya.
230 gr susu bubuk coklat
1 L air
70 gr dark cooking chocolate
2 sdm gula pasir
2 sdm krimer bubuk
2 1/2 sdm tepung maizena
1/2 sdt vanila ekstrak
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong dark cooking chocolate sebesar 1/2 jempol tangan (sesuai selera) kemudian didihkan/rebus air di dalam panci.
Langkah 2
Masukkan potongan dark cooking chocolate ke dalam plastik es lilin lalu rendam ke dalam rebusan air di dalam panci, biarkan sampai coklat meleleh, lalu ratakan dan sisihkan.
Langkah 3
Siapkan panci, tuang susu coklat bubuk, air, vanila ekstrak, krimer bubuk, gula pasir, tepung maizena. Aduk hingga rata pake whisk.
Langkah 4
Nyalakan kompor, lalu masak hingga mendidih dengan api sedang sambil diaduk-aduk rata, angkat dan biarkan agak dingin.
Langkah 5
Tuang cairan susu ke dalam plastik es yang berisi dark cooking chocolate leleh tadi, masukkan sebanyak 1/3 bagian lalu ikat plastik, lalu rendam ke dalam baskom yang berisi air dingin, lakukan sampai semuanya habis.
Langkah 6
Masukkan ke dalam freezer hingga beku.
Langkah 7
Sajikan dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua