Es Lilin Tape Ketan Hitam

Resep Es Lilin Tape Ketan Hitam

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Semasa SD dulu, es lilin menjadi primadona dan paling favorit karena rasanya manis dan lembut, mudah didapatkan dan harganya murah. Es Lilin Tape KetaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gr tape ketan hitam

500 ml air

100 ml santan kental instan

100 gr gula pasir

1/4 sdt garam

1 1/2 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

2 sachet kental manis putih

Bahan Tambahan:

Plastik es lilin secukupnya

Karet gelang secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Masukkan air, santan insatan gula dan garam ke dalam panci lalu aduk. Rebus hingga mendidih.

Langkah 1

Masukkan air, santan insatan gula dan garam ke dalam panci lalu aduk. Rebus hingga mendidih.

Masukkan maizena, aduk-aduk dan masak sampai mendidih kembali.

Langkah 2

Masukkan maizena, aduk-aduk dan masak sampai mendidih kembali.

Masukkan tape ketan hitam dan kental manis. Aduk sebentar sampai rata. Matikan api lalu tunggu dingin.

Langkah 3

Masukkan tape ketan hitam dan kental manis. Aduk sebentar sampai rata. Matikan api lalu tunggu dingin.

Setelah dingin, masukkan adonan es lilin ke dalam plastik es lilin lalu ikat ujungnya menggunakan karet gelang. Simpan di dalam  freezer selama 8-12 jam atau sampai beku.

Langkah 4

Setelah dingin, masukkan adonan es lilin ke dalam plastik es lilin lalu ikat ujungnya menggunakan karet gelang. Simpan di dalam freezer selama 8-12 jam atau sampai beku.

Setelah beku, keluarkan es lilin dari freezer lalu siap disajikan.

Langkah 5

Setelah beku, keluarkan es lilin dari freezer lalu siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait