Es Manisan Kedondong

Resep Es Manisan Kedondong

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Bisa nih buat buka puasa.

Bahan Utama

10 buah Kedondong

150 gr Gula pasir

1/8 sdt Garam

1/4 sdt Sitrun

700 ml Air

1 tetes Pewarna kuning

3 butir Cengkeh

2 ruas kayu manis

Alat & Perlengkapan

Gelas Saji

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Kupas, cuci dan potong-potong kedondong.

Langkah 1

Kupas, cuci dan potong-potong kedondong.

Dalam panci masukkan kedondong dan semua bahan tersisa.

Langkah 2

Dalam panci masukkan kedondong dan semua bahan tersisa.

Jerang di atas api sampai mendidih dan kedondong layu.

Langkah 3

Jerang di atas api sampai mendidih dan kedondong layu.

Matikan api, biarkan sampai suhu ruang. Setelah itu simpan di dalam kulkas sampai dingin.

Langkah 4

Matikan api, biarkan sampai suhu ruang. Setelah itu simpan di dalam kulkas sampai dingin.

Setelah dingin tuang ke gelas-gelas saji. Sajikan dengan tambahan es batu.

Langkah 5

Setelah dingin tuang ke gelas-gelas saji. Sajikan dengan tambahan es batu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait