Es Oyen

Resep Es Oyen

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Salah satu minuman yang wajib dicoba untuk takjil. Rasanya yang nyegerin bikin pengen terus meminumnya.

Bahan Utama

1 bungkus nutrijel cokelat

300 ml air

Cara Membuat Sagu Mutiara :

1 bungkus sagu mutiara

350 ml air

Bahan Gula Cair :

200 gr gula pasir

150 ml air

Pelengkap :

1 buah alpukat

100 ml susu kental manis putih

Es batu secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campur air dan nutrijel cokelat, lalu aduk rata. Masak dengan api sedang hingga mendidih, matikan api. Biarkan dingin set.

Langkah 1

Campur air dan nutrijel cokelat, lalu aduk rata. Masak dengan api sedang hingga mendidih, matikan api. Biarkan dingin set.

Rebus air hingga mendidih masukkan sagu mutiara, biarkan hingga sagu mengapung dan terlihat setengah matang. Matikan api, lalu tutup rapat. Kemudian tiriskan sagu dan siram dengan air bersih.

Langkah 2

Rebus air hingga mendidih masukkan sagu mutiara, biarkan hingga sagu mengapung dan terlihat setengah matang. Matikan api, lalu tutup rapat. Kemudian tiriskan sagu dan siram dengan air bersih.

Rebus air dan gula pasir hingga mendidih serta gula mengental, lalu matikan api.

Langkah 3

Rebus air dan gula pasir hingga mendidih serta gula mengental, lalu matikan api.

Tata es batu pada dasar mangkuk.

Langkah 4

Tata es batu pada dasar mangkuk.

Tambahkan nutrijel cokelat, sagu mutiara, dan alpukat. Siram dengan sirup gula dan tambahkan susu kental manis putih. Terakhir tambahkan es batu lagi di atasnya, kemudian sajikan.

Langkah 5

Tambahkan nutrijel cokelat, sagu mutiara, dan alpukat. Siram dengan sirup gula dan tambahkan susu kental manis putih. Terakhir tambahkan es batu lagi di atasnya, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait