Es Oyen Tanpa Gula

Resep Es Oyen Tanpa Gula

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Tanpa gula saya cukup pakai kental manis, supaya kadar glukosa tidak terlalu tinggi.

Bahan Utama

2 buah alpukat

100 ml krim kental manis

650 ml air

Es batu secukupnya

Bahan Jeli Cokelat :

1 bungkus jelly cokelat

500 ml air

Bahan Sagu Mutiara :

1 bungkus sagu mutiara

500 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan Jelly coklat menjadi satu rebus hingga mendidih kemudian matikan api dan sisihkan tunggu kaku.

Langkah 1

Campur semua bahan Jelly coklat menjadi satu rebus hingga mendidih kemudian matikan api dan sisihkan tunggu kaku.

Rebus air hingga mendidih lalu masukkan sagu mutiara Masak hingga sagu mutiara matang lalu sisihkan.

Langkah 2

Rebus air hingga mendidih lalu masukkan sagu mutiara Masak hingga sagu mutiara matang lalu sisihkan.

Masukkan krim kental manis kedalam mangkuk.

Langkah 3

Masukkan krim kental manis kedalam mangkuk.

Tuang air ke dalam mangkuk krim kental manis aduk rata lalu masukkan sagu mutiara.

Langkah 4

Tuang air ke dalam mangkuk krim kental manis aduk rata lalu masukkan sagu mutiara.

Masukkan Jelly cokelat yang sudah dicacah halus.

Langkah 5

Masukkan Jelly cokelat yang sudah dicacah halus.

Kerok alpukat kemudian masukkan kedalam mangkuk.

Langkah 6

Kerok alpukat kemudian masukkan kedalam mangkuk.

Tambahkan es batu aduk rata dan siap dinikmati.

Langkah 7

Tambahkan es batu aduk rata dan siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait