Es Pisang Ketan Hitam #JagoMasakMinggu1Periode2

Resep Es Pisang Ketan Hitam #JagoMasakMinggu1Periode2

Silvia Jun

Silvia Jun

5.0

(3 Rating)

Es yang bikin segar dan kenyang.

Bahan Utama

Pisang:

3 buah pisang kepok matang

50 g tepung terigu

10 g tepung beras

85 ml santan

50 g gula pasir

1/2 sdt margarin

1/2 sdt pasta pandan

Vla ketan hitam:

4 sdm ketan hitam

350 ml air

500 ml santan kental

50 g gula pasir

50 g tepung beras

1/2 sdt garam

1 lembar daun pandan

Pelengkap:

Es batu

Sagu mutiara

Nata de coco

Kental manis putih

Cara Membuat

Dalam mangkok campur tepung terigu, tepung beras, gula pasir, santan margarin, garam dan pasta pandan. Aduk rata.

Langkah 1

Dalam mangkok campur tepung terigu, tepung beras, gula pasir, santan margarin, garam dan pasta pandan. Aduk rata.

Selanjutnya masak hingga adonan kalis.

Langkah 2

Selanjutnya masak hingga adonan kalis.

Ambil 2 sdm adonan, pipihkan, lalu beri pisang di tengah-tengah.

Langkah 3

Ambil 2 sdm adonan, pipihkan, lalu beri pisang di tengah-tengah.

Bungkus pisang dengan adonan hijau. Kemudian bungkus dan padatkan dengan plastik.

Langkah 4

Bungkus pisang dengan adonan hijau. Kemudian bungkus dan padatkan dengan plastik.

Kukus adonan selama 10 menit. Setelah matang angkat dan dinginkan.

Langkah 5

Kukus adonan selama 10 menit. Setelah matang angkat dan dinginkan.

Selanjutnya buat vla. Caranya campurkan semua bahan jadi satu kemudian masak hingga mengental. Biarkan hingga dingin.

Langkah 6

Selanjutnya buat vla. Caranya campurkan semua bahan jadi satu kemudian masak hingga mengental. Biarkan hingga dingin.

Dalam gelas tata es batu, potongan pisang, vla ketan hitam, sagu mutiara dan nata de coco. Siram dengan kental manis. Siap dinikmati.

Langkah 7

Dalam gelas tata es batu, potongan pisang, vla ketan hitam, sagu mutiara dan nata de coco. Siram dengan kental manis. Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: