Es Pisang Ungu

Resep Es Pisang Ungu

Dapur_Madina

Dapur_Madina

5.0

(3 Rating)

Yang ijo mah udah biasa..😁

Bahan Utama

200 gr ubi ungu (kukus)

4 bh pisang raja

5 sdm tepung terigu

Sejumput garam

Daun pisang secukupnya

50 gr sagu mutiara

50 gr tepung beras

250 ml santan

Sejumput garam

Sirup coco pandan

Es batu secukupnya

Cara Membuat

Haluskan ubi yang sudah direbus

Langkah 1

Haluskan ubi yang sudah direbus

Campurkan ubi, garam, dan tepung terigu

Langkah 2

Campurkan ubi, garam, dan tepung terigu

Ambil 1 buah pisang lalu bungkus dengan adonan ubi

Langkah 3

Ambil 1 buah pisang lalu bungkus dengan adonan ubi

Lalu bungkus daun pisang dan kukus 30 menit

Langkah 4

Lalu bungkus daun pisang dan kukus 30 menit

Rebus sagu sampai mengembang, sisihkan

Langkah 5

Rebus sagu sampai mengembang, sisihkan

Campurkan tepung beras, santan, dan garam, lalu masak sampai mengental

Langkah 6

Campurkan tepung beras, santan, dan garam, lalu masak sampai mengental

Penyajian: iris pisang lalu tata di mangkuk, beri sagu mutiara, bubur, es batu, dan sirup coco pandan

Langkah 7

Penyajian: iris pisang lalu tata di mangkuk, beri sagu mutiara, bubur, es batu, dan sirup coco pandan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait