Shinta A.N
4.0
(3 Rating)
Biasanya kalau di Jawa minuman ini selalu dihindangkan saat acara pernikahan. Minuman ini juga cocok untuk takjil saat bulan Ramadan.
Advertisement
Langkah 1
Rebus nanas dengan secukupnya air dan secukupnya gula pasir, tambahkan 2 batang kayu manis. Rebus hingga air sedikit menyusut.
Langkah 2
Kemudian rebus pepaya dengan secukupnya air, gula pasir dan 2 batang kayu manis. Rebus hingga air menyusut.
Langkah 3
Kemudian membuat kuah manis, yaitu rebus air, gula dan kayu manis hingga mendidih. Diamkan hingga dingin lalu saring.
Langkah 4
Dalam mangkok masukan batu es secukupnya, kemudian tambahkan manisan pepaya, manisan nanas, selasih dan rumput laut.
Langkah 5
Lalu tuang dengan kuah manis podeng. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua