Es Rujak Timun

Resep Es Rujak Timun

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Seger banget!

Bahan Utama

1 buah timun

250ml air

2 buah cabe merah keriting

5 buah cabe rawit

2 biji asam jawa

50gr gula merah

3sdm gula pasir

1/4sdt garam

1/4 buah jeruk nipis

Secukupnya kacang goreng untuk taburan

Alat & Perlengkapan

Gelas Saji

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Kupas timun lalu cuci bersih. Kemudian iris tipis timun.

Langkah 1

Kupas timun lalu cuci bersih. Kemudian iris tipis timun.

Haluskan cabe rawit dan cabe merah keriting.

Langkah 2

Haluskan cabe rawit dan cabe merah keriting.

Didihkan air di panci. Masukan gula merah, gula pasir dan garam.

Langkah 3

Didihkan air di panci. Masukan gula merah, gula pasir dan garam.

Masukan juga cabe halus dan asam Jawa. Masak sampai gula larut.

Langkah 4

Masukan juga cabe halus dan asam Jawa. Masak sampai gula larut.

Setelah gula larut, beri perasan jeruk nipis. Koreksi rasa. Matikan api.

Langkah 5

Setelah gula larut, beri perasan jeruk nipis. Koreksi rasa. Matikan api.

Angkat dan saring.

Langkah 6

Angkat dan saring.

Tata timun di gelas saji. Siram dengan kuah.

Langkah 7

Tata timun di gelas saji. Siram dengan kuah.

Beri taburan kacang goreng. Simpan di kulkas minimal 2 jam kemudian siap dinikmati.

Langkah 8

Beri taburan kacang goreng. Simpan di kulkas minimal 2 jam kemudian siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait