Es Sagu Mutiara

Resep Es Sagu Mutiara

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(2 Rating)

Cocok untuk takjil berbuka puasa, cobain yuk!

Bahan Utama

150 gr sagu mutiara

500 ml air

Secukupnya es batu

Bahan Sirup Gula Aren

150 gr gula aren

50 gr gula pasir

1 lembar daun pandan

150 ml air

1/2 sdt garam

Bahan Kuah Santan

65 ml santan kental instan

300 ml air

1/4 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air sampai mendidih, lalu masukkan sagu mutiara.

Langkah 1

Rebus air sampai mendidih, lalu masukkan sagu mutiara.

Masak sagu mutiara sampai matang dan bening.

Langkah 2

Masak sagu mutiara sampai matang dan bening.

Rebus semua bahan sirup gula sampai mendidih dan gula larut, lalu saring dan dinginkan.

Langkah 3

Rebus semua bahan sirup gula sampai mendidih dan gula larut, lalu saring dan dinginkan.

Campur santan kental instan dan air matang, aduk rata.

Langkah 4

Campur santan kental instan dan air matang, aduk rata.

Siapkan gelas dan masukkan es batu secukupnya.

Langkah 5

Siapkan gelas dan masukkan es batu secukupnya.

Kemudian masukkan sagu mutiara secukupnya.

Langkah 6

Kemudian masukkan sagu mutiara secukupnya.

Tuang larutan santan secukupnya.

Langkah 7

Tuang larutan santan secukupnya.

Tambahkan sirup gula aren, aduk rata dan sajikan.

Langkah 8

Tambahkan sirup gula aren, aduk rata dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement