Heny Rosita
5.0
(2 Rating)
Cocok untuk takjil berbuka puasa, cobain yuk!
150 gr sagu mutiara
500 ml air
Secukupnya es batu
150 gr gula aren
50 gr gula pasir
1 lembar daun pandan
150 ml air
1/2 sdt garam
65 ml santan kental instan
300 ml air
1/4 sdt garam
Advertisement
Langkah 1
Rebus air sampai mendidih, lalu masukkan sagu mutiara.
Langkah 2
Masak sagu mutiara sampai matang dan bening.
Langkah 3
Rebus semua bahan sirup gula sampai mendidih dan gula larut, lalu saring dan dinginkan.
Langkah 4
Campur santan kental instan dan air matang, aduk rata.
Langkah 5
Siapkan gelas dan masukkan es batu secukupnya.
Langkah 6
Kemudian masukkan sagu mutiara secukupnya.
Langkah 7
Tuang larutan santan secukupnya.
Langkah 8
Tambahkan sirup gula aren, aduk rata dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement