Es Tape Gula Palm Creamy

Resep Es Tape Gula Palm Creamy

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Enak dan segar. Manisnya sesuaikan selera.

Bahan Utama

100 gram tape singkong, potong-potong

½ sdt chia seed

Es batu secukupnya

Bahan Kuah Krimer

2 sdm non dairy creamer

150 ml air hangat

Bahan Sirup Gula Palm

3 sdm gula palm

Garam secukupnya

1 lembar daun pandan

75 ml air

Cara Membuat

Masukkan gula palm, garam dan daun pandan ke dalam panci.

Langkah 1

Masukkan gula palm, garam dan daun pandan ke dalam panci.

Tambahkan air, masak dengan api kecil hingga gula larut dan mendidih.

Langkah 2

Tambahkan air, masak dengan api kecil hingga gula larut dan mendidih.

Aduk rata krimer dan air hangat hingga tercampur rata.

Langkah 3

Aduk rata krimer dan air hangat hingga tercampur rata.

Siapkan gelas saji, masukkan sirup gula palm sesuai selera.

Langkah 4

Siapkan gelas saji, masukkan sirup gula palm sesuai selera.

Tambahkan potongan tape dan chia seed.

Langkah 5

Tambahkan potongan tape dan chia seed.

Tambahkan es batu sesuai selera.

Langkah 6

Tambahkan es batu sesuai selera.

Tuang larutan krimer, aduk rata dan sajikan selagi dingin.

Langkah 7

Tuang larutan krimer, aduk rata dan sajikan selagi dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: