Sisca ❤️Masakan Kampung❤️
5.0
(1 Rating)
Resep masakan rumahan sederhana, ekonomis, mudah dan enak.
Langkah 1
Kupas kulit bagian luar mandai/ campedak. Potong-potong agak kecil.
Langkah 2
Masukan kulit mandai ke dalam toples.
Langkah 3
Dalam wadah, tuang air lalu beri garam. Aduk hingga garam larut.
Langkah 4
Masukan air garam ke dalam toples yang berisi kulit mandai.
Langkah 5
Tutup toplesnya. Simpan di suhu ruang 3 hari (paling cepet) sampai 7 hari. Bisa juga di simpan di kulkas biar lebih awet.
Langkah 6
Di hari ke 3 kulit mandai siap di gunakan (makin lama di fermentasi semakin empuk kulitnya). Keluarkan kulit mandai dari toples, cuci bersih lalu peras airnya hingga benar-benar kering.
Langkah 7
Suwir-suwir kulit mandai seperti membuat suwiran ayam.
Langkah 8
Panaskan minyak (jangan terlalu banyak). Goreng kulit mandai hingga permukaannya kecoklatan (jangan terlalu kering). Angkat, tiriskan. Kulit mandai siap digunakan untuk aneka masakan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua