Fetucini Bayam Udang

Resep Fetucini Bayam Udang

Melka Faradilla

Melka Faradilla

5.0

(1 Rating)

Olahan pasta mudah dan enak!

Bahan Utama

1/2 bungkus fetucini

50 gr daun bayam

5 ekor udang, buang kepala dan kulit

1 buah cabai merah keriting, iris serong

2 siung bawang putih, cincang

1/2 sdm daun seledri cincang

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Cara Membuat

Rebus fetucini selama 8 menit, tiriskan. Sisakan air rebusannya sedikit.

Langkah 1

Rebus fetucini selama 8 menit, tiriskan. Sisakan air rebusannya sedikit.

Panaskan minyak, goreng udah sebentar lalu angkat.

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng udah sebentar lalu angkat.

Tumis bawang putih cincang hingga harum dan kecoklatan, lalu masukkan fetucini.

Langkah 3

Tumis bawang putih cincang hingga harum dan kecoklatan, lalu masukkan fetucini.

Tuang air sisa rebusan fetucini

Langkah 4

Tuang air sisa rebusan fetucini

Tambahkan irisan cabai, lada hitam, garam, dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 5

Tambahkan irisan cabai, lada hitam, garam, dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata.

Kemudian masukkan bayam, udang, dan seledri.

Langkah 6

Kemudian masukkan bayam, udang, dan seledri.

Aduk hingga tercampur rata, masak hingga bayam matang.

Langkah 7

Aduk hingga tercampur rata, masak hingga bayam matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: