Fire Fried Chicken

Resep Fire Fried Chicken

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(2 Rating)

Ayam goreng pedas ala Korea, rasanya renyah, pedas, gurih dan nikmat, ditambah taburan wijen sangrai dan keju parut, bikin nagih.

Bahan Utama

350 gram paha ayam

1 sdt wijen sangrai

1/4 balok keju parut

1 sachet tepung serbaguna

3 siung bawang putih cincang

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

250 ml minyak goreng, untuk menggoreng

Bahan Rendaman :

1,5 sdm tepung serbaguna

1 sdt merica bubuk

1 siung bawang putih halus

5 sdm air

Bahan Saus :

3 sdm saus sambal

3 sdm saus barbeque

1 sdt cabe bubuk

1 sdt kaldu bubuk

3 sdm kecap manis

3 sdm madu

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan paha ayam, lalu potong filet sesuai selera.

Langkah 1

Siapkan paha ayam, lalu potong filet sesuai selera.

Siapkan bahan rendaman, campur semua, aduk-aduk rata, lalu masukkan potongan ayam fillet, rendam selama 30 menit.

Langkah 2

Siapkan bahan rendaman, campur semua, aduk-aduk rata, lalu masukkan potongan ayam fillet, rendam selama 30 menit.

Siapkan tepung bumbu serbaguna, masukkan filet ayam yang sudah direndam.

Langkah 3

Siapkan tepung bumbu serbaguna, masukkan filet ayam yang sudah direndam.

Gulingkan di dalam tepung bumbu sampai terbalur semua.

Langkah 4

Gulingkan di dalam tepung bumbu sampai terbalur semua.

Panaskan minyak, goreng filet ayam, jangan lupa di bolak-balik, tunggu sampai matang berubah warna kuning keemasan.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng filet ayam, jangan lupa di bolak-balik, tunggu sampai matang berubah warna kuning keemasan.

Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Angkat dan tiriskan.

Buat saus, campur semua bahan saus di dalam mangkuk, sampai tercampur rata.

Langkah 7

Buat saus, campur semua bahan saus di dalam mangkuk, sampai tercampur rata.

Panaskan minyak, tumis bawang putih cincang sampai harum, masukkan saus.

Langkah 8

Panaskan minyak, tumis bawang putih cincang sampai harum, masukkan saus.

Masukkan ayam fiket goreng.

Langkah 9

Masukkan ayam fiket goreng.

Aduk-aduk sampai tercampur rata dan bumbu meresap, angkat dan sajikan, dengan taburan wijen sangrai dan keju parut.

Langkah 10

Aduk-aduk sampai tercampur rata dan bumbu meresap, angkat dan sajikan, dengan taburan wijen sangrai dan keju parut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait