Fish Karaage #JagoMasakMinggu8Periode2

Resep Fish Karaage #JagoMasakMinggu8Periode2

Wenyta

Wenyta

5.0

(7 Rating)

Fillet ikan berbalur tepung,cocok dimakan sama nasi dan saos tomat.

Bahan Utama

300 gr Fillet ikan (kakap)

100 gr Tepung Terigu

1 sdm Maizena

1 sdt Garlic Powder

1/2 sdt Garam

2 butir Telur Ayam (kocok lepas)

2 sdm Saus Tomat

1 sdt Kecap Asin

1/2 sdt Lada bubuk

3 siung Bawang Putih

Sejumput Garam

Sejumput Gula

Seruas Jahe

Daun bawang

Cara Membuat

Siapkan bahan. Potong daging ikan dadu. Cincang bawang putih, parut jahe.

Langkah 1

Siapkan bahan. Potong daging ikan dadu. Cincang bawang putih, parut jahe.

Bumbu perendam : Cincangan bawang putih dicampur dengan saos tomat, kecap asin, gula, garam, parutan jahe, Lada.

Langkah 2

Bumbu perendam : Cincangan bawang putih dicampur dengan saos tomat, kecap asin, gula, garam, parutan jahe, Lada.

Baluri ikan dengan bumbu perendam. Diamkan selama 30 menit.

Langkah 3

Baluri ikan dengan bumbu perendam. Diamkan selama 30 menit.

Bahan pelapis : Campur tepung, maizena, terigu, garam, garlic powder.

Langkah 4

Bahan pelapis : Campur tepung, maizena, terigu, garam, garlic powder.

Baluri ikan dengan bahan pelapis.

Langkah 5

Baluri ikan dengan bahan pelapis.

Kemudian celupkan pada kocokkan telur dan baluri kembali dengan bahan pelapis.

Langkah 6

Kemudian celupkan pada kocokkan telur dan baluri kembali dengan bahan pelapis.

Panaskan minyak, goreng ikan hingga kering dan kecoklatan di semua Sisi.

Langkah 7

Panaskan minyak, goreng ikan hingga kering dan kecoklatan di semua Sisi.

Setelah benar-benar matang, angkat dan tiriskan hingga minyak turun atau habis.

Langkah 8

Setelah benar-benar matang, angkat dan tiriskan hingga minyak turun atau habis.

Fish karaage siap disajikan, taburi dengan daun bawang.

Langkah 9

Fish karaage siap disajikan, taburi dengan daun bawang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait