Wenyta
5.0
(7 Rating)
Fillet ikan berbalur tepung,cocok dimakan sama nasi dan saos tomat.
Langkah 1
Siapkan bahan. Potong daging ikan dadu. Cincang bawang putih, parut jahe.
Langkah 2
Bumbu perendam : Cincangan bawang putih dicampur dengan saos tomat, kecap asin, gula, garam, parutan jahe, Lada.
Langkah 3
Baluri ikan dengan bumbu perendam. Diamkan selama 30 menit.
Langkah 4
Bahan pelapis : Campur tepung, maizena, terigu, garam, garlic powder.
Langkah 5
Baluri ikan dengan bahan pelapis.
Langkah 6
Kemudian celupkan pada kocokkan telur dan baluri kembali dengan bahan pelapis.
Langkah 7
Panaskan minyak, goreng ikan hingga kering dan kecoklatan di semua Sisi.
Langkah 8
Setelah benar-benar matang, angkat dan tiriskan hingga minyak turun atau habis.
Langkah 9
Fish karaage siap disajikan, taburi dengan daun bawang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua