Fried Fish Cake

Resep Fried Fish Cake

Vivye

Vivye

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan stok fillet ikan kuniran dan terpikirlah untuk bikin korean fish cake. Di resep ini saya tidak menggunakan jahe untuk menghilangkan aromaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr ikan kuniran fillet

30 gr tepung tapioka

2 sdm minyak masak

3 sdm air es

1/4 buah wortel

2 btg daun bawang

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat

Siapkan wortel dan daun bawang, potong kecil-kecil.

Langkah 1

Siapkan wortel dan daun bawang, potong kecil-kecil.

Letakkan ikan kuniran di dalam wadah kemudian masukan bumbu-bumbu, aduk rata.

Langkah 2

Letakkan ikan kuniran di dalam wadah kemudian masukan bumbu-bumbu, aduk rata.

Masukan tepung tapioka, tambahkan minyak masak dan air es aduk rata.

Langkah 3

Masukan tepung tapioka, tambahkan minyak masak dan air es aduk rata.

Giling halus ikan bersama tepung, kemudian tambahkan wortel dan daun bawang.

Langkah 4

Giling halus ikan bersama tepung, kemudian tambahkan wortel dan daun bawang.

Bentuk adonan menjadi bentuk kotak-kotak, kemudian goreng hingga kuning kecoklatan dengan api kecil.

Langkah 5

Bentuk adonan menjadi bentuk kotak-kotak, kemudian goreng hingga kuning kecoklatan dengan api kecil.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: