Laila Dawud
4.0
(5 Rating)
Saya pakai resep odeng yang praktis tanpa kuah dan saus odeng sendiri karena tidak punya banyak waktu hari ini jadi bikin seadanya yang pasti enak
Blender
Food Processor
Advertisement
Langkah 1
Potong kulit tahu kemudian rendam kulit tahu sebentar kemudian tiriskan.
Langkah 2
Campur semua bahan kecuali telur dan air dingin. Haluskan menggunakan food processor.
Langkah 3
Masukkan telur dan air dingin. Blender kembali hingga halus.
Langkah 4
Tambahkan potongan daun bawang yang hijau (untuk bagian yang putih blender diawal).
Langkah 5
Pipihkan kulit tahu. Kemudian beri adonan ditengah memanjang dan lipat. Lakukan hingga adonan habis. Kukus menggunakan pengukusan yang sudah diolesi minyak. Kukus selama 20 menit. Biarkan dingin.
Langkah 6
Panaskan minyak. Potong odeng kemudian goreng. Setelah dingin, tusuk odeng 3 biji untuk satu tusuknya. Sajikan dan siap dinikmati hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua