Puti mayang Seruni
4.0
(6 Rating)
Resep brownies andalan! Dijamin enak, mudah dan anti gagal! Resep untuk satu loyang brownies panjang ya, bisa uk 24 atau 30 cm.
Advertisement
Langkah 1
Tim DCC, mentega dan minyak hingga cair. Tunggu hingga hangat.
Langkah 2
Sembari menunggu DCC, siapkan terigu, coklat bubuk dan kopi bubuk. Aduk rata.
Langkah 3
Kocok telur dan gula halus dengan dengan kecepatan rendah. Bisa juga dengan wisker manual/tangan. Pastikan gula benar benar larut agar muncul shiny crust yang cantik saat matang.
Langkah 4
Setelah gula larut, masukan adonan DCC tadi perlahan sambil terus dikocok, kemudian masukan tepung. Aduk hingga tercampur rata dan adonan halus.
Langkah 5
Tuang ke dalam loyang yang telah dialas dengan kertas roti. Resep ini idealnya untuk satu loyang brownies ukuran 24x10 atau 30 x 10. Taburi dengan topping sesuai selera, dan diamkan 15 menit.
Langkah 6
Panaskan oven di suhu 150 derajat celcius selama 15 menit. Panggang brownies dengan suhu tersebut selama 40-45 menit sesuai oven masing-masing. Jika ingin hasil matang sempurna maka bisa lebih lama, jika ingin brownies yang hasilnya masih lumer maka bisa dikurangi waktunya.
Langkah 7
Keluarkan brownies jika sudah matang. Tunggu dingin terlebih dahulu baru di keluarkan. Jika mengikuti step dengan benar, maka hasilnya akan cantik seperti ini. Selamat mencoba!!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua