Fusilli Bayam Creamy

Resep Fusilli Bayam Creamy

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Yummy..

Bahan Utama

2 genggam Pasta Fusilli

1 sdm Margarin

2 siung Bawang Putih

1 buah Bawang Bombay Kecil

2 sdm Tepung Terigu

250 ml Susu Cair

2/3 sdt Garam

1/2 sdt Kaldu Jamur

1/2 sdt Merica Bubuk

1/4 sdt Pala Bubuk

Keju parut secukupnya

1 ikat Bayam

Saus Pedas secukupnya

Mayonaise secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Oven

Cara Membuat

Rebus pasta fusilli hingga matang, tiriskan.

Langkah 1

Rebus pasta fusilli hingga matang, tiriskan.

Panaskan margarin tumis irisan bawang bombay dan bawang putih cincang, masak hingga harum.

Langkah 2

Panaskan margarin tumis irisan bawang bombay dan bawang putih cincang, masak hingga harum.

Masukan tepung terigu, aduk cepat.

Langkah 3

Masukan tepung terigu, aduk cepat.

Tambahkan susu cair, garam, kaldu jamur, merica bubuk dan pala bubuk, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan susu cair, garam, kaldu jamur, merica bubuk dan pala bubuk, aduk rata.

Masukan pasta fusilli.

Langkah 5

Masukan pasta fusilli.

Tambahkan 3 sdm keju parut, koreksi rasa dan matikan kompor.

Langkah 6

Tambahkan 3 sdm keju parut, koreksi rasa dan matikan kompor.

Masukan daun bayam, aduk rata.

Langkah 7

Masukan daun bayam, aduk rata.

Siapkan wadah tahan panas, tuang pasta ke dalamnya tambahkan keju parut sesuai selera.

Langkah 8

Siapkan wadah tahan panas, tuang pasta ke dalamnya tambahkan keju parut sesuai selera.

Panggang hingga keju kecoklatan, sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 9

Panggang hingga keju kecoklatan, sesuaikan dengan oven masing-masing.

Beri saus pedas dan mayonais di atasnya.

Langkah 10

Beri saus pedas dan mayonais di atasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait