Enggar Nugraheni Putri
4.0
(6 Rating)
Menu hemat tanggal tua.
Piring
Wajan
Piring Saji
Langkah 1
Cuci bersih dan rajang-rajang sayuran, kemudian tumis dengan sedikit minyak hingga layu, sisihkan.
Langkah 2
Campur tepung terigu, telur, kaldu bubuk dan merica, aduk rata.
Langkah 3
Masukkan sayuran, kemudian tambahkan air, aduk hingga tidak ada tepung yang bergerindil.
Langkah 4
Panaskan wajan, goreng adonan fuyunghai hingga matang, tiriskan.
Langkah 5
Untuk sausnya, tumis bawang putih hingga harum kemudian tambahkan air.
Langkah 6
Masukkan saus tomat, saus tiram, merica dan kaldu bubuk, masak hingga mendidih, koreksi rasa.
Langkah 7
Untuk mengentalkannya tambahkan larutan maizena secukupnya sambil terus diaduk.
Langkah 8
Sajikan fuyunghai diatas piring, potong sesuau selera, kemudian siram saus asam manis diatasnya, siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua