Fuyunghai Ayam

Resep Fuyunghai Ayam

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Fuyunghai ayam ini cocok banget buat makan siang. Cara buatnya mudah, rasanya pun enak. Selamat mencoba!

Bahan Utama

2 sdm ayam giling

1 butir telur

1 lembar kol

1 buah wortel

1 batang daun bawang

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

Bahan Saus :

2 siung bawang putih, cincang

3 sdm saus sambal

3 sdm saus tomat

50 ml air

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

1/4 sdt lada bubuk

1 sdt saus tiram

Advertisement

Cara Membuat

Iris kol, wortel, dan daun bawang, pindahkan ke dalam wadah, lalu masukan ayam giling

Langkah 1

Iris kol, wortel, dan daun bawang, pindahkan ke dalam wadah, lalu masukan ayam giling

Masukkan telur, garam, lada, dan kaldu bubuk, lalu aduk rata

Langkah 2

Masukkan telur, garam, lada, dan kaldu bubuk, lalu aduk rata

Panaskan minyak dalam wajan, goreng hingga kedua sisi kering dan matang, tiriskan

Langkah 3

Panaskan minyak dalam wajan, goreng hingga kedua sisi kering dan matang, tiriskan

Untuk saus, tumis bawang putih hingga matang

Langkah 4

Untuk saus, tumis bawang putih hingga matang

Masukkan saus sambal, saus tomat, air, gula, garam, lada, dan saus tiram. Aduk rata, masak hikngga mengental, lalu cek rasa. Tata telur goreng di piring, sajikan dengan sausnya

Langkah 5

Masukkan saus sambal, saus tomat, air, gula, garam, lada, dan saus tiram. Aduk rata, masak hikngga mengental, lalu cek rasa. Tata telur goreng di piring, sajikan dengan sausnya

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait