Fuyunghai Ayam

Resep Fuyunghai Ayam

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Fuyunghai adalah masakan China yang mirip telur dadar. Selain telur, protein bisa berupa ayam atau udang. Disajikan dengan saus asam manis. Perlu trikLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 butir telur

1/4 buah bawang bombai, cincang

50 gram kol, iris

25 gram wortel, potong korek api

1/2 batang bawang prei

2 sdm tepung sagu

Secukupnya minyak goreng

Seasoning

1/4 sdt merica bubuk

1/4 sdt kaldu bubuk

Secukupnya MSG (optional)

Bumbu Cair

1/2 sdt minyak wijen

1/2 sdt kecap ikan

Saos Asam Manis

2 sdm mix vegetable

1 sdt minyak goreng

100 ml air

1/2 sdt tepung pati jagung, larutkan dengan sedikit air

1/4 sdt minyak wijen

1/4 sdt kecap ikan

Advertisement

Cara Membuat

Campur sayuran, telur, bumbu cair, seasoning, dan tepung sagu

Langkah 1

Campur sayuran, telur, bumbu cair, seasoning, dan tepung sagu

Aduk hingga tercampur rata

Langkah 2

Aduk hingga tercampur rata

Panaskan minyak goreng, tuang adonan, masak kedua sisi sampai golden brown. Gunakan api sedang agar matang sempurna

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, tuang adonan, masak kedua sisi sampai golden brown. Gunakan api sedang agar matang sempurna

Panaskan minyak, tumis mix vegetables, tambahkan air dan tunggu mendidih

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis mix vegetables, tambahkan air dan tunggu mendidih

Tambahkan saus asam manis, minyak wijen dan kecap ikan. Setelah mendidih, tuang larutan tepung jagung. Masak hingga kental. Sajikan sebagai pelengkap fuyunghai.

Langkah 5

Tambahkan saus asam manis, minyak wijen dan kecap ikan. Setelah mendidih, tuang larutan tepung jagung. Masak hingga kental. Sajikan sebagai pelengkap fuyunghai.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait