Dapur Embun
5.0
(1 Rating)
Fuyunghai dari jamur tiram dan tanpa telur ini bisa menjadi menu vegetarian yang sedap sekali.
Advertisement
Langkah 1
Buat adonan tepung, campur semua tepung, baking soda dan es, tambahkan air lalu aduk rata, celupkan jamur tiram ke dalam adonan tepung.
Langkah 2
Masukkan jamur tiram tepung ke dalam wajan yang berisikan minyak panas sambil di tata dan bentuk seperti dadar telur, goreng hingga kering kekuningan di kedua sisinya lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Tumis bawang putih hingga harum, masukkan campuran saos ke dalam wajan, kemudian tuang air dan aduk rata, masak hingga mendidih.
Langkah 4
Tuang larutan tepung maizena, aduk-aduk dan masak hingga saus mengental.
Langkah 5
Tata fuyunghai jamur di piring, siram dengan saos lalu taburi dengan irisan daun bawang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua