Fuyunghai Udang

Resep Fuyunghai Udang

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Omelet telur ala China, biasanya berisi campuran daging ayam, udang dan juga sayuran, seperti : wortel, kol dan bawang daun, dinikmati dengan disiram Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

4 butir telur ayam

1 buah wortel

75 gr kol

2 batang daun bawang

2 sdm munjung tepung terigu

2 sdm tepung beras

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

Minyak goreng secukupnya

Saus :

1 siung bawang bombay, potong-potong

2 siung bawang putih, geprek lalu cincang

300 ml air

1 sdm saus inggris

3 sdm saus tomat

5 sdm saus sambal

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1 sdt gula pasir

1 sdm tepung maizena

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan udang, kupas bagian kulit udang, lalu cuci bersih udangnya. Kemudian cincang kasar.

Langkah 1

Siapkan udang, kupas bagian kulit udang, lalu cuci bersih udangnya. Kemudian cincang kasar.

Lalu siapkan wadah, masukkan irisan daun bawang, kol, dan wortel yang sudah di serut dan juga udang yang sudah di cincang.

Langkah 2

Lalu siapkan wadah, masukkan irisan daun bawang, kol, dan wortel yang sudah di serut dan juga udang yang sudah di cincang.

Tambahkan tepung terigu, tepung beras, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, dan telur.

Langkah 3

Tambahkan tepung terigu, tepung beras, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, dan telur.

Lalu aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Langkah 4

Lalu aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Panaskan minyak goreng secukupnya, lalu dadar adonan. Kalau saya, adonannya dibagi menjadi 4 kali masak, jadi ada 4 buah fuyunghai. Jadi tidak di dadar sekaligus adonannya. Dadar adonan hingga matang. lakukan hingga adonan habis.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng secukupnya, lalu dadar adonan. Kalau saya, adonannya dibagi menjadi 4 kali masak, jadi ada 4 buah fuyunghai. Jadi tidak di dadar sekaligus adonannya. Dadar adonan hingga matang. lakukan hingga adonan habis.

Membuat saus : tumis bawang bombay dan bawang putih, lalu tumis hingga harum dan layu.

Langkah 6

Membuat saus : tumis bawang bombay dan bawang putih, lalu tumis hingga harum dan layu.

Lalu masukkan air, saus inggris, saus sambal, saus tomat, garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk, lalu aduk rata. Masak hingga saus mendidih beberapa saat, lalu cicipi rasanya.

Langkah 7

Lalu masukkan air, saus inggris, saus sambal, saus tomat, garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk, lalu aduk rata. Masak hingga saus mendidih beberapa saat, lalu cicipi rasanya.

Lalu masukkan larutkan tepung maizena dengan 3 sdm air matang, lalu aduk rata. Kemudian masukkan ke dalam saus, aduk rata.

Langkah 8

Lalu masukkan larutkan tepung maizena dengan 3 sdm air matang, lalu aduk rata. Kemudian masukkan ke dalam saus, aduk rata.

Masak hingga saus mengental dan meletup-letup sambil diaduk-aduk, lalu matikan api.

Langkah 9

Masak hingga saus mengental dan meletup-letup sambil diaduk-aduk, lalu matikan api.

Sajikan fuyunghai dengan di siram kuah sausnya.

Langkah 10

Sajikan fuyunghai dengan di siram kuah sausnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait