Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Omelet telur ala China, biasanya berisi campuran daging ayam, udang dan juga sayuran, seperti : wortel, kol dan bawang daun, dinikmati dengan disiram
Advertisement
Langkah 1
Siapkan udang, kupas bagian kulit udang, lalu cuci bersih udangnya. Kemudian cincang kasar.
Langkah 2
Lalu siapkan wadah, masukkan irisan daun bawang, kol, dan wortel yang sudah di serut dan juga udang yang sudah di cincang.
Langkah 3
Tambahkan tepung terigu, tepung beras, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, dan telur.
Langkah 4
Lalu aduk hingga semua bahan tercampur rata.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng secukupnya, lalu dadar adonan. Kalau saya, adonannya dibagi menjadi 4 kali masak, jadi ada 4 buah fuyunghai. Jadi tidak di dadar sekaligus adonannya. Dadar adonan hingga matang. lakukan hingga adonan habis.
Langkah 6
Membuat saus : tumis bawang bombay dan bawang putih, lalu tumis hingga harum dan layu.
Langkah 7
Lalu masukkan air, saus inggris, saus sambal, saus tomat, garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk, lalu aduk rata. Masak hingga saus mendidih beberapa saat, lalu cicipi rasanya.
Langkah 8
Lalu masukkan larutkan tepung maizena dengan 3 sdm air matang, lalu aduk rata. Kemudian masukkan ke dalam saus, aduk rata.
Langkah 9
Masak hingga saus mengental dan meletup-letup sambil diaduk-aduk, lalu matikan api.
Langkah 10
Sajikan fuyunghai dengan di siram kuah sausnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua