Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Terinspirasi dari resepnya mbak Cicik Ary. Saya bikin gabin ragout menyesuaikan bahan di rumah. Hasil akhirnya saya balut dengan tepung panir dahul
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Panaskan sedikit minyak lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.
Langkah 2
Masukkan ayam, wortel, kentang, jamur tiram dan daun bawang prei. Tumis sebentar, lalu tuang susu cair, garam, kaldu ayam bubuk, gula, lada dan pala bubuk. Aduk hingga rata.
Langkah 3
Setelah air menyusut, masukkan tepung terigu, aduk cepat. Masak hingga mengental, sisihkan lalu dinginkan.
Langkah 4
Ambil 1 buah gabin, beri 1 sdm ragout, ratakan. Lalu tutup dengan gabin lagi. Lakukan sampai habis.
Langkah 5
Celupkan ke kocokan telur.
Langkah 6
Balur dengan tepung roti.
Langkah 7
Goreng hingga matang. Angkat dan sajikan di atas piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua