Gabin Rogout Kornet

Resep Gabin Rogout Kornet

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(2 Rating)

Cemilan gurih kaya akan serat

Bahan Utama

1 pack biskuit Gabin

1 pack kornet sapi

4 buah kentang

3 buah wortel

1 batang daun seledri, rajang

1 batang daun bawang, rajang

4 buah bawang merah, haluskan

3 buah bawang putih, haluskan

1/2 sdt merica bubuk

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

3 sdm tepung terigu

Air secukupnya

4 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu

Advertisement

Cara Membuat

Kupas serta cuci wortel dan kentang. Kemudian potong dadu kecil. Sisihkan.

Langkah 1

Kupas serta cuci wortel dan kentang. Kemudian potong dadu kecil. Sisihkan.

Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukan kornet.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukan kornet.

Masukan wortel, kentang, daun bawang, daun seledri dan air. Masak hingga air setengah menyusut.

Langkah 3

Masukan wortel, kentang, daun bawang, daun seledri dan air. Masak hingga air setengah menyusut.

Tambahkan garam, gula pasir, kaldu jamur. Masukan tepung terigu. Aduk cepat hingga hingga mengental. Matikan api.

Langkah 4

Tambahkan garam, gula pasir, kaldu jamur. Masukan tepung terigu. Aduk cepat hingga hingga mengental. Matikan api.

Ambil 1 keping biskuit gabin. Oleskan rogout secukupnya lalu tutup dengan biskuit gabin, rapikan.

Langkah 5

Ambil 1 keping biskuit gabin. Oleskan rogout secukupnya lalu tutup dengan biskuit gabin, rapikan.

Panaskan minyak goreng. Goreng gabin sebalik balik hingga berwarna keemasan. Angkat san tiriskan.

Langkah 6

Panaskan minyak goreng. Goreng gabin sebalik balik hingga berwarna keemasan. Angkat san tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait