Ria Kustanti
5.0
(1 Rating)
Dulu sering banget jajan roti gabin di warung-warung klontong. Tapi, sekarang rasa ga seenak dulu. Sekarang rasanya cuma tepung doang, ga berasa tapen
Advertisement
Langkah 1
Hilangkan tape singkong dari sumbunya, kemudian lumatkan sampai halus.
Langkah 2
Beri gula dan Skm, dan dicek rasa. Kalau kurang manis boleh ditambah garam atau SKM. Karena tapenya sudah manis jadi penambahan gula saya sedikit saja.
Langkah 3
Aduk-aduk dengan rata.
Langkah 4
Beri 2 Sdm tepung terigu. Aduk hingga semua rata.
Langkah 5
Ambil 1 lembar roti gabin, beri isian tape 2 Sdm / sesuai selera
Langkah 6
Kemudian tutup dengan 1 lembar roti gabin lagi dan ratakan.
Langkah 7
Lakukan hingga selesai.
Langkah 8
Kemudian goreng roti gabin diminyak yg sudah dipanaskan, api sedang. Lalu angkat tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua