Siswinarti
5.0
(1 Rating)
Menu khas wilayah Indonesia Barat. Menu yang sangat cocok untuk. makan siang, rasanya enak dan sehat, Karena terdiri dari campuran sayuran rebus dan
Blender
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Potong-potong kubis dan kacang panjang lalu cuci bersih. Rebus secara terpisah ke dalam air mendidih sampai matang. Angkat dan tiriskan, kemudian sisihkan.
Langkah 2
Seduh tauge dalam air panas selama 5 menit, tiriskan dan sisihkan.
Langkah 3
Goreng kacang tanah sampai matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Goreng cabe, bawang merah, bawang putih, dan tomat sampai matang. Angkat dan sisihkan.
Langkah 5
Masukkan bahan saus kacang ke dalam blender, tambahkan air kemudian haluskan.
Langkah 6
Panaskan minyak, tumis bumbu saus kacang kemudian tambahkan kaldu bubuk, gula pasir, kecap manis, dan garam. Masak sampai mendidih dan mengental, angkat dan sisihkan.
Langkah 7
Siapkan piring saji, tata lontong yang sudah di potong-potong.
Langkah 8
Masukkan kubis, kacang panjang, dan kentang.
Langkah 9
Tambahkan tauge.
Langkah 10
Siram dengan saus sambal kacang, tambahkan telur rebus dan taburi dengan bawang goreng, Gado-gado siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua