Gadon Daging Sapi #JagoMasakMinggu7Periode2

Resep Gadon Daging Sapi #JagoMasakMinggu7Periode2

Rose Shanty

Rose Shanty

5.0

(4 Rating)

Enaaaak.

Bahan Utama

250 gr daging giling/cincang

2 butir telur

2 bks santan kental instan

bumbu halus :

4 butir bawang merah

2 butir bawang putih

2 butir kemiri

1 sdt lada bubuk

1,5 sdt garam

2 sdt gula pasir

secukupnya kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Pisau

Kukusan

Chopper

Panci

Pisau Roti

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Haluskan daging dengan chopper atau cincang halus dengan pisau tajam.

Langkah 1

Haluskan daging dengan chopper atau cincang halus dengan pisau tajam.

Masukkan bumbu halus aduk rata.

Langkah 2

Masukkan bumbu halus aduk rata.

Masukkan telur aduk rata.

Langkah 3

Masukkan telur aduk rata.

Siapkan daun pisang, tuang 2 sdm adonan daging.

Langkah 4

Siapkan daun pisang, tuang 2 sdm adonan daging.

Siram dengan santan kental 2 sdm, kalau suka pedas tambahkan cabai rawit utuh.

Langkah 5

Siram dengan santan kental 2 sdm, kalau suka pedas tambahkan cabai rawit utuh.

Bungkus daun dengan rapi / di tum.

Langkah 6

Bungkus daun dengan rapi / di tum.

Panaskan kukusan, tata bungkusan gadon dalam panci.

Langkah 7

Panaskan kukusan, tata bungkusan gadon dalam panci.

Tutup panci kukusan kemudian kukus sampai matang kurang lebih 40 menit.

Langkah 8

Tutup panci kukusan kemudian kukus sampai matang kurang lebih 40 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: