Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Salah satu kuliner klasik dari Jawa Tengah yaitu gadon. Gadon terbuat dari daging sapi cincang yang diberi bumbu,telur dan santan kental, lalu dibungk
Langkah 1
Cuci bersih daging sapi, lalu cincang halus.
Langkah 2
Masukkan daging ke dalam mangkok. Tambahkan bumbu halus, telur, merica bubuk dan garam. Aduk rata.
Langkah 3
Ambil daun pisang, lalu letakkan 2 sdm adonan daging ditengahnya.
Langkah 4
Lalu tuang 2 sdm santan kental diatasnya dan beri 1 buah cabe rawit.
Langkah 5
Kemudian bungkus bentuk tum dan sematkan lidi.
Langkah 6
Setelah itu, kukus selama 30 menit atau hingga matang. Angkat.
Langkah 7
Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua