Gadon Sapi Khas Jawa Tengah #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Gadon Sapi Khas Jawa Tengah #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

kaifiya

kaifiya

5.0

(1 Rating)

Gadon sapi berasal dari jawa tengah, biasanya dibungkus daun pisang ini versi praktis. Resep simple tinggal campur lalu kukus, tinggi kalori. Bisa untLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr daging sapi, cincang

1 butir telur, kocok lepas

30 ml santan kental

20 ml air kaldu sapi

2 buah daun salam

1 sdt bumbu dasar putih

Sejumput garam

Secukupnya daun bawang, iris

Secukupnya bawang goreng

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Campur semua bahan dan bumbunya, aduk rata hingga tercampur rata.

Langkah 2

Campur semua bahan dan bumbunya, aduk rata hingga tercampur rata.

Siapkan wadah tahan panas, lalu olesi dengan minyak. Ambil dua lembar daun salam lalu tata di dasar mangkuk. Kemudian tuang adonan daging, ratakan.

Langkah 3

Siapkan wadah tahan panas, lalu olesi dengan minyak. Ambil dua lembar daun salam lalu tata di dasar mangkuk. Kemudian tuang adonan daging, ratakan.

Siapkan kukusan, kukus adonan daging hingga matang kurang lebih 20 menit.

Langkah 4

Siapkan kukusan, kukus adonan daging hingga matang kurang lebih 20 menit.

Angkat dari kukusan.

Langkah 5

Angkat dari kukusan.

Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Langkah 6

Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait