Gaguduh Pisang Wijen Hitam

Resep Gaguduh Pisang Wijen Hitam

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Camilan saat santai bersama keluarga.

Bahan Utama

8 buah pisang

6 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

1 sdm wijen hitam

1 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

Air secukupnya

Cara Membuat

Kupas pisang dan potong-potong kecil.

Langkah 1

Kupas pisang dan potong-potong kecil.

Campur tepung terigu, tepung beras, gula pasir dan garam, tuang air secara bertahap sambil diaduk-aduk sampai jadi adonan yang kental.

Langkah 2

Campur tepung terigu, tepung beras, gula pasir dan garam, tuang air secara bertahap sambil diaduk-aduk sampai jadi adonan yang kental.

Masukkan wijen hitam dan aduk rata.

Langkah 3

Masukkan wijen hitam dan aduk rata.

Kemudian tambahkan pisang dan aduk-aduk sampai tercampur rata.

Langkah 4

Kemudian tambahkan pisang dan aduk-aduk sampai tercampur rata.

Goreng pisang dengan api sedang sampai matang dan sedikit kecokelatan.

Langkah 5

Goreng pisang dengan api sedang sampai matang dan sedikit kecokelatan.

Angkat dan tiriskan, tata di wadah saji dan siap disajikan.

Langkah 6

Angkat dan tiriskan, tata di wadah saji dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: