Galantin

Resep Galantin

Nita95

Nita95

5.0

(1 Rating)

Galantin ini bisa untuk bekal lauk anak-anak. Bisa juga untuk isian sop.

Bahan Utama

1/2 kg daging ayam fillet.

1 butir telur ayam ukuran sedang

2 sdm tepung maizena

4 sdm tepung roti, yang halus

1/4 sdt garam halus, atau sesuai selera

2 sdt bawang putih bubuk

1/2 sdt pala bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1 buah bawang bombai cincang halus

Kulit :

10 buah kulit sosis basah siap pakai. (Di Galeri Resep saya, sudah ada).

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Cara Membuat

Siapkan kulit sosis basah. (Cara pembuatannya ada di galeri resep saya).

Langkah 1

Siapkan kulit sosis basah. (Cara pembuatannya ada di galeri resep saya).

Dalam wadah, campurkan semua bahan. Aduk rata. Cicipi dulu rasanya. Lalu bulatkan kecil-kecil.

Langkah 2

Dalam wadah, campurkan semua bahan. Aduk rata. Cicipi dulu rasanya. Lalu bulatkan kecil-kecil.

Ambil 1 lembar kulit sosis basah, beri 4 buah adonan galantin.

Langkah 3

Ambil 1 lembar kulit sosis basah, beri 4 buah adonan galantin.

Gulung dan rapikan.

Langkah 4

Gulung dan rapikan.

Panaskan kukusan, kukus selama 30 menit. Angkat, sajikan.

Langkah 5

Panaskan kukusan, kukus selama 30 menit. Angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait