Gangan Asam Keladi

Resep Gangan Asam Keladi

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Masakan khas Kalimantan.

Bahan Utama

2 buah umbi keladi

5 lonjor kacang panjang

150 gram ikan bandeng, boleh ikan lain

1 liter air

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus:

4 butir bawang merah

3 siung bawang putih

2 cm kunyit

1 cm lengkuas muda

3 butir kemiri

1 sdt asam jawa

1/2 sdt terasi

Advertisement

Cara Membuat

Kupas umbi keladi dan potong-potong, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Kupas umbi keladi dan potong-potong, lalu cuci bersih.

Potong-potong kacang panjang dan cuci bersih.

Langkah 2

Potong-potong kacang panjang dan cuci bersih.

Ulek bumbu hingga halus, lalu lumuri ikan dengan bumbu.

Langkah 3

Ulek bumbu hingga halus, lalu lumuri ikan dengan bumbu.

Rebus umbi keladi hingga setengah matang.

Langkah 4

Rebus umbi keladi hingga setengah matang.

Masukkan kacang panjang dan ikan beserta bumbunya.

Langkah 5

Masukkan kacang panjang dan ikan beserta bumbunya.

Masukkan garam, gula pasir, dan kaldu jamur. Masak hingga semua matang. Icip rasanya dan siap disajikan

Langkah 6

Masukkan garam, gula pasir, dan kaldu jamur. Masak hingga semua matang. Icip rasanya dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait