Gangan Asam Patin dan Rembang

Resep Gangan Asam Patin dan Rembang

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Rembang atau terong asam enak sekali dimasak sayur asam khas Banjar ini. Untuk singkong bisa di skip kalau kurang suka.

Bahan Utama

5 potong ikan patin

700 ml air

2 buah terong asam

5 lonjor kacang panjang

1 buah singkong, ukuran kecil

1 batang serai, geprek

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri

2 cm kunyit

1 cm lengkuas

1/2 buah terasi

Advertisement

Cara Membuat

Kucuri ikan dengan jeruk nipis dan diamkan sebentar, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Kucuri ikan dengan jeruk nipis dan diamkan sebentar, lalu cuci bersih.

Ulek bumbu sampai halus, lalu baluri ikan dengan bumbu sampai merata.

Langkah 2

Ulek bumbu sampai halus, lalu baluri ikan dengan bumbu sampai merata.

Rebus terong asam, singkong dan air.

Langkah 3

Rebus terong asam, singkong dan air.

Setelah setengah matang, masukkan kacang panjang dan aduk rata.

Langkah 4

Setelah setengah matang, masukkan kacang panjang dan aduk rata.

Masukkan ikan patin beserta bumbunya dan aduk perlahan, masak sampai semuanya matang.

Langkah 5

Masukkan ikan patin beserta bumbunya dan aduk perlahan, masak sampai semuanya matang.

Tambahkan garam, gula pasir dan kaldu jamur, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 6

Tambahkan garam, gula pasir dan kaldu jamur, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait