Heny Rosita
5.0
(2 Rating)
Masakan khas Banjar yang rasanya enak dan juga mudah dibuat, cocok untuk menu makan siang.
700 gr umbut kelapa (humbut)
200 gr ubi
1 ikat kecil daun singkong
65 ml santan kental instan
500 ml air
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
Secukupnya garam
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya gula pasir
Secukupnya kaldu jamur
Langkah 1
Iris tipis umbut, lalu rebus di air mendidih.
Langkah 2
Masukkan juga ubi yang sudah dikupas dan dipotong-potong.
Langkah 3
Tambahkan irisan bawang merah dan bawang putih, masak sampai umbut dan uni empuk.
Langkah 4
Masukkan daun singkong dan aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan santan kental, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.
Langkah 6
Aduk-aduk sampai sayuran matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua