Ummu LaZha
5.0
(1 Rating)
Gangan ini adalah menu tradisional khas dari Kalimantan Selatan.
300 gr atau 1 ekor ikan gabus
600 ml air
Bumbu Halus :
1 cabe merah kering
½ sdt adas
Bumbu Aromatik:
2 cm laos, memarkan
Blender
Advertisement
Langkah 1
Potong umbut, cuci bersih, lalu rebus hingga teksturnya lemas. Tiriskan.
Langkah 2
Potong potong ikan gabus, lalu marinasi dengan garam dan asam jawa, biarkan selama 10 menit, lalu goreng hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Rebus labu kuning hingga setengah empuk.
Langkah 4
Blender bumbu halus, lalu ditumis bersama bumbu aromatik hingga minyaknya naik.
Langkah 5
Tambahkan air, masak hingga mendidih, lalu masukkan humbut, labu kuning, dan ikan gabus goreng. Tambahkan santan, garam, gula dan penyedap, masak hingga kuah mengental. Koreksi rasa, jika sudah pas, matikan api dan tuang gangan ke dalam mangkok saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua