Gangan Manis Umbut Kelapa

Resep Gangan Manis Umbut Kelapa

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Selalu jadi menu kesukaan keluarga.

Bahan Utama

650 gr umbut kelapa

700 ml air

200 ml santan kental

4 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

2 buah cabai merah besar, iris serong

1 buah cabai hijau, iris serong

1 cm lengkuas, geprek

1/2 sdt lada bubuk

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis umbut kelapa dan cuci bersih.

Langkah 1

Iris tipis umbut kelapa dan cuci bersih.

Rebus umbut kelapa di air mendidih sampai empuk.

Langkah 2

Rebus umbut kelapa di air mendidih sampai empuk.

Menjelang matang masukkan bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau dan lengkuas.

Langkah 3

Menjelang matang masukkan bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau dan lengkuas.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, masak sampai matang.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, masak sampai matang.

Tuang santan kental dan aduk-aduk sampai mendidih lagi, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 5

Tuang santan kental dan aduk-aduk sampai mendidih lagi, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait