Gangan Waluh Kepala Iwak

Resep Gangan Waluh Kepala Iwak

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Salah satu sayur favorit ibu.

Bahan Utama

200 gr labu kuning

1 buah kepala ikan asin, ukuran sedang

400 ml air

3 sdm santan bubuk

3 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

1 batang serai, geprek

1 cm lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

1 buah cabai merah besar, iris serong

1 buah cabai hijau, iris serong

1 buah tomat, potong-potong

1/4 sdt kunyit bubuk

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong kepala ikan asin dan rendam sekitar 30 menit, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong kepala ikan asin dan rendam sekitar 30 menit, lalu cuci bersih.

Kupas labu kuning dan potong-potong, lalu rebus labu dan air.

Langkah 2

Kupas labu kuning dan potong-potong, lalu rebus labu dan air.

Setelah mendidih masukkan kepala ikan, serai, lengkuas, daun salam, bawang merah dan bawang putih.

Langkah 3

Setelah mendidih masukkan kepala ikan, serai, lengkuas, daun salam, bawang merah dan bawang putih.

Bila sudah setengah matang, masukkan kunyit bubuk, tomat, cabai merah dan cabai hijau.

Langkah 4

Bila sudah setengah matang, masukkan kunyit bubuk, tomat, cabai merah dan cabai hijau.

Menjelang matang masukkan santan bubuk, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 5

Menjelang matang masukkan santan bubuk, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Aduk-aduk sampai mendidih lagi, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 6

Aduk-aduk sampai mendidih lagi, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait