Gangan Waluh Kepala Iwak

Resep Gangan Waluh Kepala Iwak

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Salah satu sayur favorit ibu.

Bahan Utama

200 gr labu kuning

1 buah kepala ikan asin, ukuran sedang

400 ml air

3 sdm santan bubuk

3 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

1 batang serai, geprek

1 cm lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

1 buah cabai merah besar, iris serong

1 buah cabai hijau, iris serong

1 buah tomat, potong-potong

1/4 sdt kunyit bubuk

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Potong-potong kepala ikan asin dan rendam sekitar 30 menit, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong kepala ikan asin dan rendam sekitar 30 menit, lalu cuci bersih.

Kupas labu kuning dan potong-potong, lalu rebus labu dan air.

Langkah 2

Kupas labu kuning dan potong-potong, lalu rebus labu dan air.

Setelah mendidih masukkan kepala ikan, serai, lengkuas, daun salam, bawang merah dan bawang putih.

Langkah 3

Setelah mendidih masukkan kepala ikan, serai, lengkuas, daun salam, bawang merah dan bawang putih.

Bila sudah setengah matang, masukkan kunyit bubuk, tomat, cabai merah dan cabai hijau.

Langkah 4

Bila sudah setengah matang, masukkan kunyit bubuk, tomat, cabai merah dan cabai hijau.

Menjelang matang masukkan santan bubuk, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 5

Menjelang matang masukkan santan bubuk, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Aduk-aduk sampai mendidih lagi, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 6

Aduk-aduk sampai mendidih lagi, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: