Garang Asem

Resep Garang Asem

andrenia giawati

andrenia giawati

4.0

(8 Rating)

Mengadaptasi hidangan ayam dari Jawa Tengah, recook dari chef Yummy..

Bahan Utama

8 potong daging ayam

5 siung bawang putih, iris

6 siung bawang merah, iris

2 ruas lengkuas

1 ruas jahe

2 batang serai

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

minyak goreng secukupnya

500 ml santan

15 buah cabe rawit

10 buah belimbing wuluh, atau bisa menggunakan 5 buah tomat hijau dibelah menjadi 2

3 sdt garam

1 sdt gula pasir

2 sdt kaldu jamur

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan serai, lengkuas, jahe, daun salam, dan daun jeruk. Aduk rata.

Langkah 2

Masukkan serai, lengkuas, jahe, daun salam, dan daun jeruk. Aduk rata.

Masukkan potongan ayam. Aduk dan masak hingga berubah warna.

Langkah 3

Masukkan potongan ayam. Aduk dan masak hingga berubah warna.

Tambahkan santan, garam, kaldu jamur, dan gula pasir. Aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan santan, garam, kaldu jamur, dan gula pasir. Aduk rata.

Tambahkan juga irisan tomat hijau dan cabe rawit, masak hingga matang dan menyusut.

Langkah 5

Tambahkan juga irisan tomat hijau dan cabe rawit, masak hingga matang dan menyusut.

Tuang dalam wadah saji.

Langkah 6

Tuang dalam wadah saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: