Wid's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Garang asem ayam ini simpel tanpa dibungkus daun pisang, dan seger banget dengan banyak belimbing wuluh, cabe, tomat dan rempah lainnya. Dijamin bikin
10 buah rawit
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Tumis bawang putih dan bawang merah dengan minyak hingga harum.
Langkah 2
Masukkan lengkuas, kunyit, jahe, serai, daun salam dan daun jeruk lalu aduk hingga rata.
Langkah 3
Tambahkan ayam ke dalam tumisan lalu aduk hingga rata, masak hingga ayam setengah matang jika kuahnya kering, tambahan sedikit air.
Langkah 4
Tambahkan santan cair, garam, gula, penyedap, cabai rawit dan belimbing wuluh/ tomat hijau lalu aduk lagi hingga rata.
Langkah 5
Sesekali diaduk agar santan tidak pecah dan masak hingga ayam matang dan kuahnya berkurang setengahnya. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua