Garang Asem Ayam #JagoMasakMinggu3

Resep Garang Asem Ayam #JagoMasakMinggu3

iddiyah alkarni gema

iddiyah alkarni gema

4.0

(16 Rating)

Garang asam ayam berasal dari Jawa Tengah

Bahan Utama

200 gr ayam potong

500 ml santan

4 siung bawang putih, iris

8 butir bawang merah, iris

25 buah cabai rawit

1 ruas lengkuas, geprek

1 ruas jahe, geprek

1 batang serai, geprek

5 lembar daun jeruk

7 buah belimbing wuluh, belah 2

1 buah tomat, potong 6

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

Tusuk gigi

Secukupnya daun pisang

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum

Langkah 1

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum

Masukkan ayam, lengkuas geprek, jahe geprek dan serai geprek. Tumis sampai ayam layu

Langkah 2

Masukkan ayam, lengkuas geprek, jahe geprek dan serai geprek. Tumis sampai ayam layu

Lalu masukkan santan, garam dan kaldu bubuk. Masak sampai mendidih

Langkah 3

Lalu masukkan santan, garam dan kaldu bubuk. Masak sampai mendidih

Ambil 2 lembar daun pisang pisang, tata tomat, belimbing wuluh, dan cabai rawit. Tambahkan 2 potong ayam, bentuk seperti tum lalu tusuk dengan tusuk gigi

Langkah 4

Ambil 2 lembar daun pisang pisang, tata tomat, belimbing wuluh, dan cabai rawit. Tambahkan 2 potong ayam, bentuk seperti tum lalu tusuk dengan tusuk gigi

Kukus sampai 20 menit, angkat dan siap disajikan

Langkah 5

Kukus sampai 20 menit, angkat dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: