Garang Asem Bumbu Iris

Resep Garang Asem Bumbu Iris

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

5.0

(1 Rating)

Kuah gurih dan segar

Bahan Utama

300 gram daging ayam

1 bungkus santan instan

5 buah blimbing wuluh

2 buah tomat hijau

2 buah cabe hijau

10 buah cabe rawit

Air secukupnya

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Bumbu Tumis

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 batang serai

1 ruas lengkuas

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan daging ayam, potong sesuai selera lalu sisihkan.

Langkah 1

Bersihkan daging ayam, potong sesuai selera lalu sisihkan.

Siapkan bahan bumbu tumis, iris bawang merah, bawang putih, serai dan juga lengkuas, tumis bumbu tambahan daun salam dan daun jeruk.

Langkah 2

Siapkan bahan bumbu tumis, iris bawang merah, bawang putih, serai dan juga lengkuas, tumis bumbu tambahan daun salam dan daun jeruk.

Tumis bumbu hingga harum lalu masukkan daging ayam, aduk rata dan masak hingga berubah warna.

Langkah 3

Tumis bumbu hingga harum lalu masukkan daging ayam, aduk rata dan masak hingga berubah warna.

Tambahkan air dan masak hingga daging ayam empuk.

Langkah 4

Tambahkan air dan masak hingga daging ayam empuk.

Setelah daging ayam empuk, tambahkan santan, gula dan garam, aduk rata lalu koreksi rasa.

Langkah 5

Setelah daging ayam empuk, tambahkan santan, gula dan garam, aduk rata lalu koreksi rasa.

Terakhir masukkan irisan tomat, blimbing wuluh, cabe hijau dan cabe rawit, aduk rata dan masak hingga layu lalu angkat dan sajikan.

Langkah 6

Terakhir masukkan irisan tomat, blimbing wuluh, cabe hijau dan cabe rawit, aduk rata dan masak hingga layu lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait