Yulia Marie Kho
5.0
(1 Rating)
Ini resep dan cara praktis masak garang asem buat dirumah.
Kukusan
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak, tumis bawang putih, lengkuas, dan daun bawang yang sudah diiris hingga harum.
Langkah 2
Masukkan irisan bawang merah dan cabai. Tumis sebentar.
Langkah 3
Masukkan air asam jawa. Tumis lagi sebentar.
Langkah 4
Masukkan ayam kampung yang sudah dipotong kecil-kecil. Tumis hingga ayam berubah warna.
Langkah 5
Setelah itu, masukkan santan kental.
Langkah 6
Masukkan santan encer. aduk rata. Masak dengan api kecil hingga ayam matang.
Langkah 7
Tambahkan garam, gula, dan penyedap jamur secukupnya. Aduk rata, cicip rasanya. Jika sudah pas, matikan api.
Langkah 8
Ambil mangkok kukusan, alasi dengan daun pisang yang sudah dibersihkan, pindahkan masakan ke dalam mangkuk.
Langkah 9
Taruh mangkuk ke dalam panci kukus, beri irisan tomat diatasnya. Kemudian tutup panci, masak selama 10 menit dengan api kecil. Lalu matikan api dan siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua