Sisca ❤️Masakan Kampung❤️
5.0
(1 Rating)
Resep masakan rumahan sederhana, ekonomis, dan enak
Bumbu Halus:
Kompor
Blender
Piring
Piring Saji
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bumbu halus. Ulek atau blender semua bumbu halus (saya blender dengan sedikit air).
Langkah 2
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
Langkah 3
Masukan gula pasir, kaldu bubuk, vetcin, dan garam. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Masukan santan. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Masukan pindang tongkol dan tahu. Tutup sebentar wajannya agar bumbu meresap ke dalam pindang tongkol dan tahu. Matikan api.
Langkah 6
Masukan belimbing wuluh, tomat, dan daun bawang. Aduk rata, jika kuahnya kurang bisa ditambah sedikit air. Biarkan hingga garang asem tidak panas lagi.
Langkah 7
Masukan kocokan telur ke dalam garang asem. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 8
Siapkan 2 lembar daun pisang yang sudah dilap dan sudah dibuat layu di atas api kompor (agar daunnya tidak gampang sobek). Alasi dengan plastik (agar kuah garang asem tidak rembes). Letakkan pindang tongkol, tahu, dan belimbing wuluh di atas daun pisang, lalu pincuk daun pisangnya. Sebelum disemat tusuk gigi siram dengan sedikit kuah dan letakkan cabai rawit, lalu sematkan tusuk gigi. Garang asem siap untuk dikukus.
Langkah 9
Panaskan dandang. Letakan garang asem yang sudah dibungkus di dalam dandang. Kukus hingga matang. Angkat.
Langkah 10
Siapkan piring saji. Buka bungkusan daun di atas piring saji. Garang asem tongkol dan tahu siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua